Frau Kaufmann kocht
Diese Sammlung an Rezepten ist ein persönlicher Blick auf das Kochen in allen Lebens-lagen, mit dem Ziel, Ausdruck eines bodenständigen und zugleich weltoffenen Lebensstils zu sein.
Veronika Studer
Wenn Karin Kaufmann die Kochlöffel schwingt und die aromatischen Düfte von frisch gebackenem Brot, eingekochten Äpfeln oder angeschwitzten Gewürzen durch die Luft tanzen, vermischen sich zwei Welten: Das natürliche Grundbedürfnis nach Essen verschmilzt mit der sinnlichen Lust darauf und mundet in absoluter Lebensfreude. Karin Kaufmann ist nicht einfach nur Köchin, vielmehr ist sie eine Küchenmeisterin, die ihrem Handwerk vielseitig Raum gibt.
Zum zweiten Mal nun auch als Autorin. Gemeinsam mit Karin Guldenschuh ist ihr Kochbuch Frau Kaufmann kocht – Rezepte ohne Firlefanz im at VERLAG erschienen. Wie in einem Kalender hangeln sich die Autorinnen durch die Anlässe des Jahres, mit der Raffinesse, neben großen Festen wie Weihnachten auch solche in den Fokus zu nehmen, die nicht offenkundig erscheinen: beispielsweise mit Ideen für den Luxus einer guten Jause oder für die Sehnsucht nach Verlängerung des Urlaubs mit kulinarischen Souvenirs. Geschmückt mit den Worten von Karin Guldenschuh ist dies ein Kochbuch, das in keinem Regal fehlen sollte.
BUCHTIPP Frau Kaufmann kocht – Rezepte ohne Firlefanz
Erschienen im at Verlag
Erhältlich bei Das Buch – online oder im Messepark